800zy 免费资源采集网

800zy 免费资源采集网>互动>回应关切

三亚义务教育阶段免试就近入学招生范围划定,8月1日起接受申请登记

【字体: 打印
2020-07-29 08:47:51 三亚传媒融媒体

800zy 免费资源采集网三亚义务教育阶段免试就近入学招生范围划定,8月1日起接受申请登记

快来看看你家孩子在哪上学

2020年三亚市义务教育阶段免试就近入学部分中小学服务区域情况

800zy 免费资源采集网7月28日,记者从三亚市教育局获悉,三亚今秋义务教育阶段学生继续实行免试划片入学,目前划片招生范围已确定,片区内学生需在8月1日起至8月10日到划片所在学校申请登记。

800zy 免费资源采集网据了解,按照《三亚市教育局关于印发三亚市2020年义务教育阶段免试就近入学工作方案的通知》要求,将依法招生,保障全市适龄儿童、少年及外来务工人员随迁子女全部入学;对本地户籍儿童少年,以户籍为依据,坚持“免试、就近、划片”的入学原则;对外来务工人员随迁子女,采取“相对就近、统筹安排”的入学原则。

小学一年级招生对象为年满6周岁(即2014年8月31日前出生),具有三亚市户籍或在三亚市居住且符合在三亚市就读条件的适龄儿童,七年级招生对象为已完成小学六年级学业的小学毕业生。2020年起,各级各类学校要严格控制起始年级班容量,严禁出现新的大班额,有条件的学校按照小学每班不超过45人、初中每班不超过50人招生。从2020年起取消义务教育阶段各类特长生招生。新迁入的本市户籍儿童迁入学校所服务区域内的时间不得晚于2020年8月1日,在此时间后迁入的,按外来务工人员随迁子女的入学方式统筹安排。

需回三亚户籍地就学的儿童少年入学。户籍在三亚,但小学学籍不在三亚的小学毕业生需回三亚就读七年级的,由家长提供学生的户籍证明及学生学籍证明,根据管辖范围于2020年8月10日前到市、区教育行政部门登记,由市、区教育行政部门根据学生户籍所在区域进行统一调剂。

适龄儿童少年确实因特殊原因需暂缓入学的,应由其法定监护人向所在辖区学校提出申请,由学校报教育行政部门批准,方可暂缓入学。暂缓入学期满,没有特殊原因的应及时入学,确需继续暂缓入学的,要继续提出申请并经批准后,方可继续暂缓入学。

需在三亚市接受义务教育的外来务工人员随迁子女,提前向居住地所在辖区的区教育行政部门提出申请,由各区教育行政部门统筹安排。学籍在三亚市且已在三亚市各小学校毕业的外来务工人员随迁子女就读七年级的,由区教育行政部门根据七年级学位情况统筹调剂。

800zy 免费资源采集网全市公办学校和民办学校从2020年8月1日-8月10日同步开始招生登记工作,并提供便利化的招生登记服务。严禁学校采用提前面试、协议招生、提供学业成绩、证书证明等为依据的提前招生。

点击链接可了解更多《通知》内容:http://edu.shjzyx.com/jyjsite/bmwjxx/202007/63b6bbac8201464699a4882743a9811a.shtml

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页