800zy 免费资源采集网

800zy 免费资源采集网>新闻>要闻联播>今日三亚

中国城市夜生活指数排行发布:三亚第一海口第二

【字体: 打印
2020-08-07 10:30:29 海南日报

中国城市夜生活指数排行发布:

三亚第一海口第二

去三亚·亚特兰蒂斯水世界夜场体验惊险与刺激、去海鲜排档品尝舌尖上的美味、去夜市感受人间烟火气……近段时间,海南的夜生活逐渐热闹起来。百度地图近日发布的《2020年第二季度中国城市活力研究报告》(以下简称《报告》)显示,2020年Q2夜生活指数TOP10的城市中有9个为南方城市,其中三亚位列第一、海口第二。

800zy 免费资源采集网该报告由百度地图慧眼团队联合同济大学建筑与城市规划学院编写,旨在基于百度地图开放平台海量位置大数据,客观反映全国城市人口活力和出行态势。《报告》显示,2020年Q2全国总体迁徙规模恢复至去年同期近7成,各大城市的城内出行强度、人口吸引力持续复苏。

《报告》显示,2020年第二季度,全国8成以上城市的城内出行强度已经恢复到去年同期90%以上。从恢复排名来看,三亚、海口分别位列第二、第六。一线城市除北京外,上海、广州、深圳在工作日的城内出行强度呈现“逐周递增”的特征。

(记者李艳玫)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页