800zy 免费资源采集网

800zy 免费资源采集网>新闻>要闻联播>今日三亚

亚沙公园一期项目加快建设

【字体: 打印
2020-08-06 10:33:46 三亚传媒融媒体

亚沙公园一期项目加快建设

800zy 免费资源采集网观众看台进入脚手架搭建阶段

800zy 免费资源采集网8月5日上午,一阵大雨散去了连日来的暑气,天气清爽了不少,位于天涯区的亚沙公园项目工地却依旧是一派热火朝天的施工景象:工地上挖掘机、运输车辆来往奔波;观众看台上工人们正在绑扎钢筋,紧张有序;搅拌机的嗡嗡声持续不断,一车车混凝土通过天泵车顺利打进构造柱中……目前,一期项目正加快建设,观众看台进入脚手架搭建阶段。

800zy 免费资源采集网在钢筋加工区,操作工人李师傅戴着厚厚的手套加工钢筋,他说:“加工钢筋时,为了减少摩擦,必须戴手套干活。”雨水和汗水从他的脸颊滑落,还未来得及擦拭,他又补充了一句:“累是累,但这是我们的工作,也是责任。”

据了解,亚沙公园一期项目位于天涯海角游览区,建成后将作为第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)的开幕式场地,建设内容包括开幕式舞台、观众看台、威亚塔等。

800zy 免费资源采集网三亚旅文集团文化产业公司项目经理王乾介绍,该项目设计为两层框架结构,局部为一层,主体钢结构部分为舞台圆形桁架钢结构与钢框架看台顶棚。结合地域特征和亚沙会办赛理念,开幕式主舞台中心圆环命名为“永恒之环”,将打造开敞通透的热带海岛式建筑风格,“从观众看台望向主舞台,可欣赏海天一色的自然美景,观影效果极佳。赛会结束后,这里将作为天涯海角游览区的驻场秀留下,进一步丰富景区业态,打造成三亚旅游的新地标。”王乾说。

该项目施工队队长聂贞祥介绍,“亚沙公园项目一期于5月11日动工建设,看台区域基础施工已经全部完成,目前已经进入脚手架搭建阶段。”

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页