800zy 免费资源采集网

800zy 免费资源采集网>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚“夜经济”升温夜间“烟火气”正浓

【字体: 打印
2020-08-07 10:25:18 三亚传媒融媒体

800zy 免费资源采集网人间烟火味 最抚凡人心

三亚“夜经济”升温夜间“烟火气”正浓


乐天城夜市美食一条街灯光璀璨。


乐天城步行街夜市人流熙攘。


三亚鸿洲公益示范夜市,30元8个烤生蚝吸引了不少顾客前来品尝。


市民在中环广场仲夏市集上选购手工制作的文创饰品。

800zy 免费资源采集网暮色四合,夕阳带着最后一抹余晖,沉入大海;灯光亮起,城市的夜热闹了起来,沉寂了许久的街巷,人气也在慢慢升腾;令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,黑夜,带着“人间烟火气”,重启了三亚夜市的繁华。

10元4斤的水果、10元一对的耳环、9.9元一束鲜花、30元打包拎走的衣服……各种小商品琳琅满目,随着夜色朦胧,人流涌入了位于三亚市解放路与回新路连接段的天涯·亿恒主题夜市。在歌声、鼓声、琴声中,人们沉醉其中,卸去了白天的疲倦,食客的恣意在夜市里得到了淋漓尽致的展现,在从南至北飘香的美食中,畅谈着趣事。在亿恒主题夜市,随意选一家美食店,围桌子坐定,店家都会拿出看家本领,给每位食客呈上一份份香味扑鼻的食物,还会笑盈盈地补充一句:“不够再添,但后面好吃的很多,要留着肚子哦!”

800zy 免费资源采集网70后的大叔大妈、90后的年轻小摊主,有人卖美食,有人卖情怀,有人卖创意……一碗孟婆汤,让亿恒夜市在抖音平台火了起来,天南地北的食客慕名而来,用“偏爱”记住了这一味美食,用味蕾标记了这一座滨海小城,激活了三亚夜市的“动脉”。

一场疫情,让不少人失了业,夜市被迫按下了“暂缓键”,逆境考验实力,也激发内生动力,三亚没有观望蛰伏,而是以求新求变的实际行动紧紧抓住复苏的良好时机——重启夜市、开创公益摊位,给市民一个就业800zy 免费资源采集网机会,再一次点燃“夜市经济”的烟火。

800zy 免费资源采集网夜市搭台,经济唱戏。那一头,天涯·亿恒主题夜市在月光下“弹琴欢唱《夜曲》”;这一头,美丽的三亚鸿洲码头上演精彩戏码:漫步鸿洲游艇码头,极具热带风情的海岸夜市街区,小小摊位连着800zy 免费资源采集网百态,这里,曾因“海天盛筵”的举办而闻名,如今又多了一个更具烟火气和更有人气的到访理由,三亚鸿洲西岸码头的“公益示范夜市”的开市,一夕之间,码头一片烟火升腾,市民、游客纷纷到此“打卡”,三亚“夜经济”被激活。

800zy 免费资源采集网7月底,位于三亚保利中环广场的中环广场·仲夏集市正式开市,为市民提供又一休闲娱乐的好去处。走进保利中环广场·仲夏集市,每一个摊位的slogan都散发着时尚感,中环广场为摊主们提供了统一的白色帐篷和格子桌布及灯串,创意手作、潮品服饰、网红美食、特色小吃等让人眼前一亮。在这里,不仅能吃到很多的美食,还能淘到很多有趣的文创品……

800zy 免费资源采集网市商务局相关负责人介绍,目前三亚的夜市主要有大东海夜市、林旺夜市、亿恒夜市、荔枝沟社区公园特色夜市、乐天城美食街、800zy 免费资源采集网市场夜市、鸿州公益性夜市、后海夜市、海棠68环球美食城等。今年以来,新冠疫情对三亚旅游业带来很大的冲击,借助夜市经济更好地复苏经济,成为政府和经营者的迫切需求。下一步,还将继续在夜市提档升级上下工夫,更深层次实现文化、旅游、商贸有机融合,打通夜市与游艇平台的通道,让三亚“夜经济”品质更高,内涵更丰富。

(张慧膑 刘盈盈/文 袁永东 陈聪聪 李学仕/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页