800zy 免费资源采集网

800zy 免费资源采集网>新闻>要闻联播>今日三亚

今年底 三亚新能源汽车保有量占比将达3%左右

【字体: 打印
2020-08-07 09:43:02 三亚传媒融媒体

今年底

三亚新能源汽车保有量占比将达3%左右

电动汽车与充电桩比例达到3:1

800zy 免费资源采集网2020年三亚再次为新能源汽车推广装上强力“引擎”。8月6日,2020三亚市第二届新能源汽车推广应用系列活动正式启动,记者从启动仪式上获悉,今年三亚继续落实新能源汽车购置补贴、放开新能源汽车限购、充电电费补贴、充电桩建设补贴等措施,确保到年底,新能源汽车保有量占全市汽车总量的3%左右,电动汽车与充电桩比例达到3:1。

按照2020年底新能源汽车保有量占比3%左右的目标,三亚今年至少推广1576辆新能源汽车。此次推广任务重点围绕私人购车、政府采购、公共出行、旅游景区、住宅社区等领域开展。

三亚市科技工业信息化局相关负责人表示,新能源汽车将迎来新的发展机遇,三亚除了进行新能源汽车推广应用扶持政策的“规定动作”,规划停车位和充电桩区域外,还将不断完善“自选动作”,积极引导社会资本投资充电基础设施建设,逐步完善三亚充电基础设施。同时,对企业的充电桩运营资质进行严格把关,加强监管,及时淘汰不合格企业。充电桩建设企业也将不断加快充电技术及产品的创新,提高服务水平和用户体验。此外,充分发挥新能源汽车推广应用联席会议机制,构建多层次、高规格的宣传网络体系,打造三亚清洁能源汽车推广应用及产业发展的三亚形象。

此次启动的三亚市第二届新能源汽车推广应用系列活动,将重点聚焦新能源汽车的政策解读、推广应用情况分析、海南充电桩APP介绍、海南换电模式介绍、安全知识介绍等诸多方面。

据悉,此次活动由三亚市科技工业信息化局主办、三亚新能源汽车推广服务中心承办。接下来,新能源汽车推广应用系列活动将走进新能源汽车小镇、崖州湾科技城、天涯区亿恒夜市、海棠区龙海风情小镇。

(记者杨洋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页