800zy 免费资源采集网

800zy 免费资源采集网>营商环境>800zy 免费资源采集网

三亚市优化营商环境专题研讨班结业

【字体: 打印
2020-07-11 08:34:03 三亚传媒融媒体

三亚市优化营商环境专题研讨班结业

7月10日下午,为期五天的2020年三亚市优化营商环境专题研讨班在市委党校结业。

此次研讨班是三亚“加快建设海南自由贸易港”系列培训的首个研讨班,采用“线上直播+线下授课+线上互动”的培训模式,教学内容包括专题教学、案例教学、结构化研讨及自学环节。研讨班期间,全体学员认真学习研讨《海南自由贸易港建设总体方案》,汲取了杭州上城区行政服务中心“放管服”和“最多跑一次改革”经验,深化了对新基建背景下人工智能与区块链技术、互联网+政府管理与公共服务创新、疫情冲击下国内外经济形势、“创优营商”法治思维的认识把握,坚定了打造法治化、国际化、便利化营商环境的信心决心。大家一致表示,通过集中学习研讨,进一步开阔了视野,更新了思路,不论是思想认识还是知识储备都有了很大的提升。

结业式上,研讨班4名学员代表发言,汇报交流了学习收获。“培训期间我认真学习优化营商环境的前沿知识和理念,充分了解自贸港建设对优化营商环境工作的具体要求,同时吸收浙江政府部门在深化‘放管服’改革、高效招商引资、服务企业发展等方面的优秀经验。”三亚中央商务区管理局副局长陈默说,在此次研讨学习中,招商领域抓营商环境建设、服务市场主体的能力得到了提高。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页